Септик Евролос БИО 4

Евролос
137000,00
р.

Описание

Насосная автономная станция очистки бытовых стоков для загородного участка с сезонным или постоянным проживанием.

Евролос Био — автономное очистное сооружение, которое предназначено для создания локальных канализационных систем на загородных участках и коттеджных поселках как с сезонным, так и с постоянным проживанием.

Основные характеристики

  • Количество пользователей - 4
  • Один санузел, два крана, душ/ванна, стиральная машина
  • Производительность до 0,8м3/с
  • Объем - 2150 л
  • Залповый сброс (для версии "БИО+") - 340 л/час
  • Габаритные размеры (ДхШхВ), мм - 1500х1500х2000
  • Вес Евролос "БИО" - 133 кг
  • Вес Евролос "БИО+" - 144 кг
Удлиняющие горловины более 1000 мм - не изготавляются
Для станций с горловиной от 600 мм требуется усиление корпуса
Принцип работы

Конструкция Евролос Био представляет из себя цилиндр с горловиной, выполненный из монолитного полипропилена. Внутри цилиндра с помощью перегородок выделены три камеры, последовательно сообщающиеся между собой через щели и патрубки в перегородках, расположенные на определенной высоте.

В первой камере имеется патрубок для подачи сточных вод на очистку 1. В последней (третьей) камере имеется патрубок для отвода очищенных сточных вод 3, а также установлен рециркуляционный погружной насос, подающий сточную воду через узел распределения потоков в камеру биофильтра, расположенную в верхней части септика, и во вторую камеру на эжекторную аэрацию 2. Камера биофильтра выполнена в форме кольца, заполненного синтетическим материалом, в виде трубчатых элементов сформированных витыми нитями неправильной формы.

Отбор очищенной воды происходит из нижней части третьей камеры. Далее сточные воды насыщенные кислородом и бактериями возвращаются в первую камеру. Такая рециркуляция происходит 24 раза в сутки, что позволяет ускорить процесс разложения и осаждения взвешенных частиц. 

В моделях БИО+, в приемной камере располагается герметичный отсек соединенный переливом с камерой чистой воды, и дренажный насос для принудительной откачки очищенных сточных вод

Если станция предназначена для принудительного сброса очищенной воды, то в средней части третьей камеры располагается полка с дренажным насосом, который, по мере наполнения третьей камеры, включается посредством срабатывания поплавкового датчика и излишки очищенной воды удаляются наружу.

Данный процесс препятствует выходу из станции излишков илового осадка, находящегося на дне, и отмерших колоний бактерий, плавающих на поверхности.

Технология очистки сточных вод

Сточная вода поступает по трубопроводу через входное отверстие в приемную камеру 1 , где происходит задержание органических веществ основная часть которых оседает на дно камеры, а незначительное количество - всплывает.

Также в первой камере происходит разложение задержанных загрезняющих веществ за счет деятельности анаэробных микроорганизмов. Далее осветленная сточная вода через отверстие в перегородке поступает во вторую аэрируемую камеру 2 , в которой происходит дополнительная изъятие загрезняющих веществ за счет чередования аэробных и анаэробных условий пребывания микроорганизмов.

После чего сточная вода поступает в третью камеру 3 для отстаивания. Находящаяся в третьей камере сточная вода периодически подается погружным рециркуляционным насосом 6 через узел распределения потоков в две точки технологической схемы:

  • верхнюю часть септика — биофильтр 4 , в котором происходит равномерное разбрызгивание воды по поверхности загрузочного материала за счет рассекателя 5 ;
  • во вторую секцию на эжектор (струйный аэратор) 7 , в котором происходит дополнительное насыщение рециркулирующей воды кислородом воздуха, поступающим по воздухозаборнику.
  • Рециркуляционный насос работает циклично, в режиме 15 минут включено / 45 минут выключено, с помощью таймера.

Пользователи, чел.: 4